Sbrinare il freezer è un’azione che non andrebbe mai dimenticata e dovrebbe essere svolta con una certa frequenza, poi con questo trucco potrebbe essere davvero divertente.
Gli elettrodomestici, sia quelli di ultima generazione che quelli di vecchio stampo, rappresentano una vera e propria manna dal cielo. Se da una parte, infatti, vi sono quelli che aiutano nelle faccende domestiche e ne riducono drasticamente i tempi, dall’altra ci sono anche quelli che consentono di cucinare prelibatezze in pochi minuti o, addirittura, di conservare grosse scorte di cibo, riducendo gli sprechi.

Essendo dei dispositivi elettronici, è bene sapere che non funzionano assolutamente da soli. Questo, quindi, significa che per garantirne una perfetta efficienza non solo bisogna fare attenzione a qualsiasi malfunzionamento o rumore strano, ma è persino necessario prendersene cura con una corretta manutenzione.
Nel caso, ad esempio, del freezer, è stato detto più volte che per evitare guasti inaspettati e bollette alle stelle sarebbe opportuno ricordarsi di svolgere con una certa frequenza lo sbrinamento, ovvero eliminare tutto il ghiaccio in eccesso. In caso contrario, non solo potrebbe capitare che il congelatore non refrigeri più correttamente, ma potrebbe anche disperdere l’energia.
Come sbrinare velocemente il freezer con il trucco dell’alluminio: finalmente la svolta!
Se prendersi cura del congelatore è necessario, è bene sottolineare che si tratta di un’operazione che richiede un bel po’ di tempo a disposizione. A meno che non si disponga di un dispositivo di ultima generazione e, quindi, no frost, eliminare tutto il ghiaccio dal freezer non è affatto una cosa da niente. Per tale motivo, sarebbe importante conoscere il trucco dell’alluminio.

Indispensabile da avere in cucina, sembrerebbe la carta stagnola possa risultare fondamentale anche per sbrinare velocemente il freezer. A tal proposito, tutto quello che serve un rotolo di carta d’alluminio ed una pentola piena di acqua calda. Una volta preso tutto l’occorrente, non bisogna fare altro che seguire una serie (e pochi) passaggi.
- Tagliare diversi fogli di carta alluminio e rivestire perfettamente le pareti del congelatore;
- Dopo aver riempito una pentola, messa sul fuoco e portata ad ebollizione l’acqua presente al suo interno, occorre posizionarla all’interno del freezer e chiudere lo sportello;
- Passati alcuni minuti di attesa, durante i quali il vapore attaccherà la carta stagnola, facendo sciogliere velocemente il ghiaccio.
Il gioco è fatto: il freezer sarà correttamente sbrinato e non si dovranno aspettare ore intere.