Quello+che+tutti+butteremmo+via+in+cucina+%C3%A8+diventato+la+colazione+dei+nostri+figli+e+di+tutto+il+mondo
grupposenatoforzaitaliait
/cultura/quello-che-tutti-butteremmo-via-in-cucina-e-diventato-la-colazione-dei-nostri-figli-e-di-tutto-il-mondo-136/amp/

Quello che tutti butteremmo via in cucina è diventato la colazione dei nostri figli e di tutto il mondo

Nessuno lo pensava, eppure con un “rifiuto” ora ci fanno colazione in ogni parte del mondo i nostri figli: davvero incredibile.

Purtroppo, nelle nostre cucine, ci troviamo a vedere sempre più sprechi, che influiscono notevolmente sulle nostre finanze e, soprattutto, sulle risorse dell’ambiente; per questo, è importante stare attenti a come si utilizzano gli alimenti, per il nostro bene e per quello collettivo.

Quello che tutti butteremmo via in cucina è diventato la colazione dei nostri figli e di tutto il mondo – grupposenatoforzaitalia.it

Ovviamente, ci sono scarti alimentari che per forza di cose non possono essere riutilizzati, anche se molte volte potremmo sorprenderci di come, anche cose che inizialmente butteremmo, possono tornarci utili per diversi utilizzi, trasformando un rifiuto in una risorsa.

Tra l’altro, in pochi non sanno che uno dei prodotti che oggi utilizzano in tutto il mondo i bambini (e non solo) per fare colazione, è nato proprio grazie a qualcosa che, in cucina, oggi si butterebbe. Lo sapevi?

Da un errore uno degli alimenti preferiti per la colazione: la curiosissima storia alimentare

Come segnala la pagina Instagram @quelchenonsapevi, sempre molto attenta a riportare ai propri follower varie curiosità relative alla Storia, alla cultura, alla società, alla scienza e via dicendo, i Corn Flakes, ciò che oggi milioni di persone in tutto il mondo mettono nel latte per fare colazione (e che noi chiamiamo comunemente “cereali”) sono nati da un impasto stantio.

Da un errore uno degli alimenti preferiti per la colazione: la curiosissima storia alimentare – grupposenatoforzaitalia.it

Come racconta la pagina, alla fine dell’Ottocento, due fratelli dimenticarono un impasto a base di grano nella cucina di un sanatorio, per il quale lavoravano appunto come addetti alla ristorazione. Se ne accorsero troppo tardi, quando ormai era rovinato: a dispetto di ogni ragionamento logico però, decisero di cuocerlo lo stesso per scoprire come avrebbe reagito alla cottura.

Una scelta controintuitiva, ma che ha portato come risultato finale fiocchi sottili, dorati e croccanti, che ebbero subito un gran successo. In molti li assaggiarono e ne rimasero entusiasti; di lì a poco, uno dei fratelli decise poi di sostituire al grano il mais, un’altra grande intuizione che sancì definitivamente la nascita  dei Corn Flakes.

Da un impasto da buttare, è nato un alimento ora diffuso in tutto il mondo, e che tra l’altro è centrale nell’industria alimentare: una metafora perfetta di come delle volte, nonostante gli errori, più che a “buttare” e ad eliminare, dovremmo cercare di dar spazio alla fantasia, uscire dagli schemi e provare cose nuove. Ogni situazione (affrontata con la dovuta saggezza, ovviamente) può diventare un’opportunità e, magari, dar vita a qualcosa che cambia per sempre il corso degli eventi…se facciamo colazione coi cereali, oggi, è proprio perché i due curiosi fratelli hanno pensato questo!

Manuel

Recent Posts

Condizionatore, attenzione da quanti anni ce l’hai: questi segnali devono metterti in allarme

In estate non riusciremmo a vivere senza condizionatore ma se ce l’hai da tanti anni,…

3 ore ago

Gli psicologi concordano: queste 5 frasi rivelano grande ignoranza e maleducazione

Queste 5 frasi trasmettono ignoranza e mancanza di educazione: gli psicologi sono tutti d’accordo. Ecco…

9 ore ago

Bonus 500 Euro sull’assegno di inclusione, non tutti possono riceverlo: ecco l’elenco dei beneficiari

È in arrivo un bonus fino a 500 euro per chi attende il rinnovo dell'Assegno…

20 ore ago

Questa frase, secondo gli psicologi, risolve il 99% dei problemi di coppia

C'è una semplice domanda che può cambiare radicalmente l'esito di una relazione sentimentale in fase…

1 giorno ago

Puoi dormire al fresco d’estate senza condizionatore né ventilatore: il nuovo metodo

Scopri un metodo innovativo e sostenibile per raffrescare gli ambienti senza aria condizionata, consumando meno…

1 giorno ago

L’olio che compriamo al supermercato potrebbe essere pieno di pesticidi: ecco quali non dovete comprare

Sono stati trovati dei pesticidi pericolosi in un terzo degli oli analizzati: scopri quali sono…

1 giorno ago